Дербентский коньячный комбинат

Крупными поставщиками винограда являются Дербентский район и Дербент. В процессе виноградарства наметилось два направления в выращивании – производство технических и столовых сортов винограда. Именно это обстоятельство послужило причиной строительства Дербентского винзавода в конце XIX века.

На базе Дербентского завода в 1960 году был создан завод коньячный, после его преобразовали в коньячный комбинат. На протяжении нескольких десятков лет высокопроизводительным предприятием является коньячный комбинат Дербента. Предприятие постоянно расширяет ассортимент и улучшает качество выпускаемой продукции. Свой товар коньячный комбинат Дербента поставляет во многие регионы России: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центральная Россия, Северный Кавказ, Санкт-Петербург, Москва.

Главные виды деятельности предприятия: поставка, хранение, производство коньячных спиртов, виноградного и этилового ректификованного спирта, виноградных вин, виноградных виноматериалов, крепких алкогольных напитков. Ежегодно комбинат производит 250000 дал коньяка и 50000 дал виноградных вин.

С 1960 года коньячный комбинат вырабатывает столовые и марочные («Самур», «Херес Дагестанский», «Дербентское золотистое», «Мадера Дагестанская», «Дербент») вина.

С 1995 года на мероприятиях по дегустации коньяков и вин в Тирасполе, Санкт-Петербурге, Москве, Ялте спиртные напитки коньячного комбината Дербента получили 14 дипломов, 5 Супер-Гран-При, 10 кубков Гран-При, 8 бронзовых, 32 серебряных и 163 золотых медалей.

24 февраля 2013 | просмотров: 92
 
 


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!